今天是: 2017年6月30日 星期五
学会信息
首页> 学会信息
大运河北京段联合考察交流活动圆满举办
上传时间:2018-04-27  浏览量: 

大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北部园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在还是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。

22.jpg


4月26日,为进一步学习大运河文化,促进大运河文化带建设,北京水利学会党建工作小组联合相关单位,对大运河沿线的通运桥、张湾镇古城墙、张湾博物馆、北关闸(大光楼)及白浮泉遗址等重点文物进行了考察。同时,与相关单位就促进大运河文化带建设事宜进行了座谈、交流,就“水务工程服务大运河文化带建设”研讨会筹办事宜达成初步共识。下一步,北京水利学会计划对大运河沿线已建成、效果好的文化带示范工程进行考察、交流活动。

中国水利学会、国际水利与环境工程学会、市科协学会部、中国水科院、市水科院、市北运河管理处、通州区水务局、白浮泉遗址公园管委会、中国电建华东院及北京水利学会等单位相关专家参加了本次活动。